Das Donau-Kochbuch! Eine gastronomische Reise entlang der Donau

Herausgegeben vom Verein DANUBEPARKS

Der Autor des Kochbuchs Prof. Ivan Gašpić ist ein großer Experte auf dem Gebiet der Verbindung zwischen Kultur, Identität und Gastronomie. Er hat 12 abwechslungsreiche Rezepte ausgewählt, die die Geschichte der vom Fluss geprägten und inspirierten “Donau-Identität” erzählen. Im Kochbuch finden Sie jeweils ein Rezept aus jedem der 10 Donauländer (von Deutschland bis Rumänien) und zwei Rezepte aus der römischen Antike.

Der Verein DANUBEPARKS ist eine Plattform für eine koordinierte und umfassende Zusammenarbeit der verschiedenen Verwaltungen der Donauschutzgebiete und wurde 2014 gegründet. Einige Informationen über das Netzwerk und seine 18 Schutzgebiete finden Sie ebenfalls im Kochbuch. Das Kochbuch ist eine Veröffentlichung im Rahmen des Projekts Transdanube Travel Stories.

[Bild: Titelbild des Kochbuchs | Bildquelle: DANUBEPARKS]

Hier geht’s zum Kochbuch (in englischer Sprache)